Кофейная диета. Похудеть легко!

Кофе может не только взбодрить, но и помочь похудеть. Эффективность кофейной диеты обусловлена тем, что кофе малокалорийный напиток, способствующий снижению аппетита и сжиганию лишних калорий. Содержащиеся в кофе антиоксиданты и полезные органические кислоты оказывают положительное

Кофе может не только взбодрить, но и помочь похудеть. Эффективность кофейной диеты обусловлена тем, что кофе малокалорийный напиток, способствующий снижению аппетита и сжиганию лишних калорий. Содержащиеся в кофе антиоксиданты и полезные органические кислоты оказывают положительное влияние на организм человека.

Кофейная диета рассчитана на 3, 7 или 14 дней. Как и при любой диете стоит придерживаться нескольких простых правил:

  1. При диете разрешен только натуральный кофе, растворимый не подходит. При этом кофейные зерна необходимо молоть именно перед употреблением напитка.
  2. Так как попадание кофеина в организм может вызвать обезвоживание, в сутки нужно пить до 2 л чистой воды без газов.
  3. Во время диеты из рациона нужно исключить все вредные продукты: жареные, копченые, жирные, соленые блюда, мучные и кондитерские изделия, газированные напитки, мороженое, сладости, конфеты.
  4. Пить на диете кофе с молоком можно, но не более 1-2 раз в день и молоко должно быть обезжиренным. Заменять его сливками нельзя.
  5. Пить кофе нужно не менее 2 раз в день.

Диета на 3 дня

Данная диета относится к классу жестких диет. Очень простая, но в то же время эффективная. В течении трех дней пить только негазированную воду и натуральный кофе без сахара и молока. Такой рацион оказывает сильную нагрузку на организм. Не стоит сидеть на такой диете более 3 дней. Потеря веса может составить 3 кг.

Диета на 7 дней

Этот вариант не такой жесткий, как предыдущий. Рассчитан на достижения результата за чуть более продолжительный срок, но с уменьшенной нагрузкой на организм.

Примерное меню на 7 дней ниже в таблице:

День   ЗавтракОбедУжин
Пннесладкий черный кофекружка несладкого кофе, 2 вареных яйца или салат из капусты и помидорововощной салат, рыба, приготовленная на пару или запеченная
Вткружка черного кофе без сахара и молокаовощной салат, рыба на пару или запеченная, чашка кофе220 мл кефира, яблоко или грейпфрут, 200 г постной говядины
Срчашка натурального кофе без сахарачашка кофе, 2 зеленых яблока, салат из овощей250 г постной вареной говядины, 2 вареных яйца
Чтнесладкий черный кофекружка кофе, 220 мл томатного сока, овощной салат2 зеленых яблока или грейпфрут
Пткружка черного кофе без сахара и молокакофе, вареная рыбаовощной салат
Сбчашка натурального кофе без сахаракружка натурального кофе, 250 г вареной куриной грудки без кожицы, салат из овощей2-3 вареных яйца, салат из капусты или моркови
Вснесладкий черный кофекружка кофе, 2 зеленых яблока, 200 г постной вареной говядиныовощной сал

Диета на 14 дней

Ее меню схоже с недельной кофейной диетой:

  • количество приемов пищи в день — 3 раза, на завтрак нужно пить кофе;
  • твердую пищу едят на обед или ужин, но не позднее 19.00;
  • на обед и ужин можно есть 200 г нежирного мяса в вареном виде, апельсин или яблоко, ломтик ржаного хлеба или 2 шт. криспов, натуральный кофе.

Польза кофейной диеты

Кроме снижения веса кофейная диета полезна еще и тем, что способствует ускорению обмена веществ, быстрому извлечению жира, а также уменьшению аппетита и отечности .

Ускорение обмена веществ

Кофе является эффективным жиросжигателем.

Но не стоит ждать исчезновения лишних килограмм только от того, что вы пьете кофе. Физические нагрузки, пусть даже не интенсивные, помогут еще больше сбросить вес, и закрепить результат. К тому же важно сократить объем потребляемых калорий. Диетологи рекомендуют выпить чашку кофе вместо поедания одной балочки, это позволит сократить суточную калорийность на 400-500 калорий.

Активное извлечение жира

Этот процесс запускается после активных тренировок. Спортивные занятия вместе с выпитым кофе помогут высвободить энергию из жировых запасов с дальнейшим ее сжиганием. Такое явление обусловлено высвобождением жирных кислот вместо сахара.

Снижение выработки организмом жира

Присутствующие в кофе фенолы способствуют уменьшению переработки избыточной энергии в жир.

Так же кофе, при употреблении с жирными продуктами, не дает усваиваться лишним калориям. Это достигается благодаря меланоидину и антиоксидантам, содержащимся в кофе.

Уменьшение аппетита

Кофе способствует снижению аппетита, что приводит к уменьшению размера желудка за счет уменьшения порций, необходимых для насыщения.

Устранение отеков

Кофе обладает мочегонным эффектом, благодаря которому пропадает отечность в теле. Выведение лишней жидкости и исключение застойных явлений помогает быстрее скорректировать фигуру.

А если вы хотите разместить бесплатно для вас кофейные автоматы в своей организации, просто позвоните нам 8 495 369-17-51.