Самым главным отличием между эспрессо и амеркано является способ приготовения. Если не вдаваться в подробности, то амеркано — это разбавленный водой эспрессо. История американо начинается во время Второй мировой войны. Для американских военных, которые базировались
Самым главным отличием между эспрессо и амеркано является способ приготовения. Если не вдаваться в подробности, то амеркано — это разбавленный водой эспрессо.

История американо начинается во время Второй мировой войны. Для американских военных, которые базировались в Европе, класический итальянский эспрессо был слишком крепок. Потому по их просьбе его разбавляли водой.
Из-за такого способа приготовления амеркано имеет менее насыщеный аромат и более низкую крепоссть. При добавлении воды теряется такой прияный элемент, как пенка — крема. Но, не смотря на эти различия, американо остается одим из популярных наитков.
Способы приготовления американо
Не смотря на кажущуюся простоту приготовления, в процессе имеются свои нюансы.
В 60 мл эспрессо добавить 60 мл воды температурой 90 градусов — вот рецепт классического американо. В зависимости от последовательности приготовления различают итальянский и шведский метод.
При приготовлении итальянским методом, вода добавляется в кофе. при этом разрушается пенка-крема. А при приготолении шведким методом, наоборот кофе добавляется в воду, и пенка почти полностью сохраняется.
Если подитожить все вышесказанное, то получается, что отличие американо от эспрессо в крепости напитка. Эспрессо рассчитан на истиных ценителей кофе, способных уловить каждую нотку вкуса. В то время, как американо остается приоритетным напитком широких масс. Являясь напитком «на каждый день».