Crema (крема) — пенка на эспрессо.

При приготовлении кофе методом эспрессо, при прохождении воды через плотно спресованный кофе, происходит объединение пузырьков воздуха с растворимыми маслами в кофе. В результате этого на поверхности напитка образуется равномерная светло-коричневая пенка, она называется крема. Качественно

При приготовлении кофе методом эспрессо, при прохождении воды через плотно спресованный кофе, происходит объединение пузырьков воздуха с растворимыми маслами в кофе. В результате этого на поверхности напитка образуется равномерная светло-коричневая пенка, она называется крема.

Качественно приготовленный эспрессо отличает густая крема. В зависимости от сорта кофе ее оттенок может меняться.

Что бы получить качественную пенку, надо выполнить ряд условий:

  • использовать качественные сорта кофе
  • правильно настроить степень помола.
  • соблюдать необходимое давление воды во время приготовления кофе.

А вот какая крема у эспрессо, приготовленного одним из наших автоматов.

Если хотите установить кофейный или снековый автомат в вашей организации, то просто позвоните нам 8 495 369-17-51