Эспрессо. Особенности приготовления.

Существует множество различных рецептов приготовления зернового кофе. В этой статье речь пойдет о способе эспрессо. При таком методе вода под давлением 9 бар проходит через молотый кофе, утрамбованный в специалльный фильтр. Температура воды 89-92 градуса.

Существует множество различных рецептов приготовления зернового кофе. В этой статье речь пойдет о способе эспрессо.

При таком методе вода под давлением 9 бар проходит через молотый кофе, утрамбованный в специалльный фильтр. Температура воды 89-92 градуса. Во время приготовления эспрессо необходимо правильно подобрать помол кофе. Чем крупнее помол, тем быстрее вода проходит через порцию кофе, а чем помол мельче, тем врем прохождения воды дольше. Соответственно и время заварвания кофе дольше. Оптимальным считается время 25-30 секунд при приготовлении 30 грамм эспрессо.

При использовании такого метода приготовления получается насыщенный вкусом и ароматом кофе. Одной из главный его особенностей является густая свето-коричнивая пенка на поверхности — крема.

Наши кофейные автоматы завривают кофе именно методом эспрессо. Потому вкус нашего кофе никого не оставит равнодушным.